A Geórgia tem uma história e cultura ricas, refletidas em suas cidades antigas, igrejas e mosteiros medievais, bem como em seus festivais e tradições.
Tbilisi, a capital, é uma cidade que combina arquitetura antiga com toques modernos.
Conhecida por sua diversidade geográfica, que inclui montanhas, praias ao longo do Mar Negro, vales férteis e paisagens impressionantes.
A culinária georgiana é famosa por seu sabor único e diversificado. Pratos como o khachapuri (pão recheado de queijo) e o khinkali (bolinhos recheados) são populares.
O país também é conhecido por seu vinho, já que é um dos locais onde a viticultura teve origem.
A Geórgia tem vários locais que foram reconhecidos como Patrimônios Mundiais pela UNESCO devido à sua importância cultural, histórica ou natural.
É um país localizado na interseção da Europa Oriental e da Ásia Ocidental, na região do Cáucaso.
Faz fronteira com vários países: Rússia ao norte, Azerbaijão ao leste, Armênia ao sul, e Turquia ao sudoeste.
Além disso, ao oeste, a Geórgia tem uma fronteira com o Mar Negro.